
Swiss Cheese Award
Der Frischkäse aus Hergiswil bleibt schweizweit der beste Kuhmilch Frischkäse.
Mit einem neuen Teilnehmer Rekord von über 900 Käse Spezialitäten fand am Wochenende vom 29./30. September in Luzern der wichtigste Branchen-Wettbewerb statt. Der 11. Swiss Cheese Award. Eine Jury von 150 Personen bewertete die eingereichten Käse in 28 verschiedenen Kategorien.
In der Kategorie Frischkäse musste sich die Neue Napfmilch AG aus Hergiswil dieses Jahr nur von einem Ziegenmilch Frischkäse geschlagen geben. Enttäuscht über dieses Resultat ist Geschäftsführer Daniel Erni von der Neuen Napfmilch AG nicht. « Nein, es wurden viele Spitzenprodukte eingereicht und alle hofften auf eine gute Bewertung», so Erni. Er sei weiterhin stolz, mit seinem Team den besten Kuhmilchfrischkäse „Bio Nature“ in Hergiswil herstellen zu dürfen. Ein weiters Diplom durfte der Geschäftsführer auch in der Kategorie Innovation entgegennehmen. Hier wurde der Frischkäse «Curry- Papaya» ausgezeichnet.